Chocolat Bahia começa na quinta
Será realizado de 20 a 23, em Ilhéus, o 9º Chocolat Bahia - Festival Internacional do Chocolate e Cacau. O evento, que tem o apoio do Governo do Estado, é voltado para consumidores e profissionais.
Durante quatro dias, o festival reunirá mais de 30 marcas e cerca de 80 expositores no pavilhão de feiras do Centro de Convenções, além de cursos, debates, rodadas de negócios e palestras de especialistas internacionais.
A programação inclui workshops gratuitos de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país, visitas a fazendas, exposição de esculturas de chocolate e atrações culturais.
Entre os eventos, estão o 1º Fórum Brasileiro do Cacau e Chocolate, ChocoDay, Cozinha Show, Cozinha Kids, Ateliê do Chocolate, Pavilhão de Economia Criativa e Espaço Cultura do Cacau.
Para Marco Lessa, organizador, o festival é também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro. “Temos, durante quatro dias, o maior evento profissional dessa área, reunindo consumidores, especialistas e produtores".
"É uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e produto final elaborado”.