Projeto gstronômico foi entregue
A implantação da Vila Gastronômica do Banco das Vitória, em Ilhéus, deu um passo importante na quarta-feira. A Prefeitura de Ilhéus entregou o Projeto Executivo – com todas as suas etapas cumpridas pelo governo municipal.
Ele foi entregue ao coordenador de Projetos de Investimentos em Zonas Turísticas, da Secretaria Estadual de Turismo (Setur), Marcos Miranda. Com recursos de R$ 840 mil garantidos através de uma emenda, o próximo passo é a aprovação do projeto por parte da Caixa.
Ele precisa dar autorização para a licitação e, em seguida, a execução da obra. O prefeito Mário Alexandre lembrou que a Vila Gastronômica começou a ser idealizada há 8 anos, mas nunca havia sido levada adiante.
“Conseguimos resgatar o projeto por considera-lo importante para a economia do bairro e por sua condição geográfica, entre duas importantes cidades da região”. A Vila terá quase 2 km, com piso intertravado, zonas de estacionamento, paisagismo, iluminação e pórtico.
O Projeto Vila Gastronômica do Banco da Vitória pretende formatar um novo produto turístico no município, tornando o local um ponto de serviços importante na oferta e valorização de bares e restaurantes.
Levantamento feito pela Prefeitura aponta que existe uma demanda espontânea para o polo de serviços de Banco da Vitória. Cerca de 70% dos consumidores do local são de outros municípios. A gastronomia do Banco da Vitória é baseada em pratos com o calambau.
Além do Camarão Pitu em moquecas, os pratos usam mamilo, outras carnes e até derivados do milho. Atualmente, 11 restaurantes funcionam naquela área. Além disso, há comércio de coco e diversas frutas, artesanato e outros serviços.