Cacau consegue Indicação Geográfica

A Associação Cacau do Sul Bahia conquistou a Indicação Geográfica (IG) do tipo Indicação de Procedência (IP) da amêndoa de cacau, Theobroma cacao L., publicada nesta terça-feira, 30, pelo Instituto Nacional de Propriedade Intelectual (INPI).

O reconhecimento é fruto de um trabalho desenvolvido em conjunto com entidades que integram a Rede de Governança do Cacau e Chocolate na região, em parceria com o Sebrae. A notícia foi comemorada pelos produtores.

Um dos fundadores do projeto de reconhecimento do produto e dono dos chocolates Maltez, José Maltez diz que “a Indicação Geográfica representa uma grande conquista para a região, que vai ter o cacau reconhecido nacionalmente”.

A Indicação Geográfica tem por finalidade garantir proteção aos produtos oriundos de uma determinada cidade ou região. Para o diretor da associação, Cristiano San’tana, além de ser um registro, é um movimento que funciona como um impulsionador.

“O IG é um processo que vem sendo discutido há mais dez anos e se tornou uma ferramenta de agregação de valor não só para a amêndoa, mas para a região como um todo”.

“Nos próximos dias, já está prevista uma reunião com os produtores no Centro de Inovação do Cacau, na Uesc, para que eles possam entender o processo de acesso ao selo, captação de recursos para investimentos e divulgação”.

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