Jornal do sul dá destaque a Ilhéus
O jornal Gazeta do Povo, de Curitiba, publicou na terça (13) reportagem, em seu caderno de turismo “Viver Bem”, que aponta Ilhéus entre as cidades que produzem "alguns dos melhores chocolates do mundo" e são inspirações para o destino de férias.
Reportagem assinada pelo jornalista Guilherme Grandi, diz que “o chocolate começa com o cacau, e Ilhéus é considerada a capital brasileira do fruto. É um destino certo para quem quer conhecer todo o processo produtivo do chocolate”.
O jornalista destaca que é da cidade baiana que sai boa parte da produção nacional do fruto, embora o período de bonança tenha ficado para trás na década de 1990, quando um fungo dizimou as plantações.
“No entanto, muitas fazendas conseguiram se reerguer e hoje abrem as portas para quem quer aprender mais sobre o chocolate”, afirma, destacando produções como as da Fazenda Riachuelo e a Provisão, que data do século 19.
O jornalista também destaca a Fazenda Yrerê, na rodovia Ilhéus-Itabuna, que promove durante todo o ano o turismo rural e tem mais de uma centena de anos. “Quem vai à Ilhéus pode aproveitar também para fazer uma hidratação facial com chocolate".
"Ou participar da Circuito Cacau Running, uma corrida que traz a cultura da região cacaueira para as ruas do município. É também possível visitar o povoado de Rio Braço, uma pequena cidade que floresceu ao redor da estação de trem de mesmo nome".