Ilhéus tem evento gastronômico
Ilhéus promove, até o dia 6, aulas-show de gastronomia, artesanato, grafite, dança, teatro e capoeira nas dependências do CEEP do Chocolate “Nelson Schaum”, escola profissionalizante do Malhado.
Jovens carentes, na grande maioria do bairro, participam por iniciativa da Cooperbom, uma coperativa de turismo e promoção social com olhar para sustentabilidade. O evento é co-financiado pelo programa Erasmus +, da União Europeia.
A iniciativa começou no ano passado, na Ilha de Creta, Grécia, com oficinas de gastronomia, dança e música. O sucesso foi imediato. Uma outra edição já foi realizada na Ilha de São Vicente, em Cabo Verde, com oficinas em Grafite. Hoje é a vez de Ilhéus.
Para as oficinas gastronômicas, o italiano Antonio Giattini e o grego Alex Balaskas trouxeram ingredientes típicos das suas regiões para mostrar a força da gastronomia internacional. “A ideia não é de impor o que comemos”, explica Balaskas.
“Mas promover a criatividade da gastronomia local, tendo outras experiências com receitas de outros cantos do mundo”. Também serão apresentados pratos típicos de Cabo Verde, na África, além, claro, do Brasil.
No dia 6, será realizado um Festival Gastronômico aberto ao público, com comercialização de pratos típicos do Brasil. Haverá também experimentação das receitas estrangeiras. Uma estrutura está sendo montada na Litorânea Norte para abrigar a iniciativa.