Festival terá um chef do Peru
Começa nesta quinta o Festival Sabores de Itacaré, que vai até domingo. Nesta edição, uma das atrações será o chef peruano Brict Perez, apresentando receitas como lomo saltado, arroz chaufa, planchas de polvo, sudado de peixe, pisco sour e chilcanos.
O profissional, que virá ao evento baiano com o apoio do Escritório Comercial do Peru no Brasil, tem como proposta fortalecer o intercambio gastronômico entre o Festival Sabores de Itacaré e o Festival Mistura, em Lima, no Peru.
“É muito gratificante estar presente no Festival Sabores de Itacaré e estreitar os laços de integração através da gastronomia e seu resgate das tradições e insumos locais”, disse a diretora de Turismo do Escritório Comercial do Peru no Brasil, Milagros Koepke.
Ela conta que Brict Perez, que tem formação em gastronomia peruana e alta cozinha nas Universidades Libertador e Gastrotur do Peru, realizou treinamentos de cozinha peruana em restaurantes de Lima com o intuito de ensinar o verdadeiro sabor da cozinha tradicional.
Nesta edição, o festival gastronômico contará com 40 restaurantes apresentando o melhor da gastronomia de Itacaré. Com a curadoria de Elíbia Portela, o evento vai acontecer em diversos pontos da cidade, sob o tema “Gastronomia de raiz”.
Cada estabelecimento utilizará os produtos da agricultura familiar para a composição dos pratos, valorizando os saberes e fazeres dos chefs e cozinheiros locais. Na programação, destaque para a Feira da Feira Gastronômica, com 25 pratos inscritos, sendo vendidos por até R$ 12, e a Feira Agricultura Familiar.