Interbairros tem gols e muita emoção

O Campeonato Interbairros de Itabuna ganha admiradores e público a cada dia. Como a árbitra Mariene Silva Bonfim, credenciada Federação Bahiana de Futebol (FBF), que nasceu no bairro Daniel Gomes. “Não tenho a menor dúvida em dizer que o Interbairros se constitui numa peneira de grandes oportunidades".

Atual vice-presidente da Associação de Árbitros de Futebol de Itabuna (AAFI), Mariene Bonfim se enche de orgulho ao lembrar que já jogou e apitou muitos jogos amadores. Hoje é uma tripla torcedora: do seu time de coração, o Daniel Gomes, do seu filho, o lateral-esquerdo Ruan Bonfim e também da equipe dos árbitros.

“Posso exigir do meu filho melhor desempenho para boas jogadas. Também posso gritar, orientar e torcer para que meu time vença. Mas, sobre a atuação dos árbitros, meus colegas, mesmo se notar alguma falha não posso comentar, pois a ética não permite”, brincou. Mariene começou a jogar em 1999, no próprio Interbairros.

Neste domingo, o campeonato teve mais uma rodada, com muitos gols entre as oito equipes que continuam na disputa. Os jogos aconteceram em cinco campos, com 30 gols que fizeram a alegria da torcida, que prestigiou todas as edições do maior certame de futebol do interior baiano.

A equipe do Rua de Palha foi responsável por boa parte deles, ao golear o Sinval Palmeira por 5x0. Na área rural do Ribeirão Seco, o Conceição fez 2x1 no Ribeirão Seco. O Daniel Gomes deixou a liderança para seu adversário, o Maria Pinheiro, ao perder por 1x0. "Foi um jogo tecnicamente equilibrado", diz Leo Cordier, da Comissão Técnica.

Ele acredita que as duas equipes se entregaram ao máximo, embora o Daniel Gomes perdesse muitas chances de abrir o placar. O goleiro Café, do Maria Pinheiro, é que não perdeu a oportunidade e fez o único gol da partida, já aos 46 minutos do segundo tempo, mesmo com um jogador a menos.

No Rua de Palha, o Jorge Amado, que disputou com o São José, teve o domínio de campo por um bom tempo, ao manter o placar de 2x0 inalterado. Já no segundo tempo, o São José, que contou com uma grande torcida, fez o gol, mas não conseguiu manter o placar e o jogo foi finalmente encerrado em 3x1.