Gastronomia e música agitam Itacaré

O Festival Sabores de Itacaré chega à sua décima edição nesta quinta-feira e segue até sábado. Neste ano, o evento tem a curadoria do Instituto Capim Santo. “Itacaré vai receber a chefe Morena Leite”, contou o secretário de Cultura e Turismo do município, Marcos Japu, em entrevista ao Jornal das Sete, da Morena FM.

Fundado em Trancoso, em 1985, pelo casal Nando Leite e Sandra Marques, o restaurante Capim Santo chegou em São Paulo há 25 anos, sob o comando de Morena, filha dos fundadores. Formada pela tradicional escola Le Cordon Bleu, ela se consagrou utilizando técnicas da culinária francesa no preparo com ingredientes brasileiros.

Para Japu, o trabalho de Morena se casou perfeitamente com a pegada do Festival. “A gente busca valorizar os ingredientes típicos da culinária de Itacaré em diálogo com as trocas culturais do cotidiano do município,” explicou o secretário. Os visitantes também poderão assistir a minicursos e palestras sobre gastronomia".

Com o tema Essências, o Festival envolve a maioria dos restaurantes da cidade. Até 20 de dezembro, eles vão oferecer cardápios especiais, sob a curadoria do Instituto. Já a Feira Gastronômica vai se concentrar na Praça São Miguel, de quinta a sábado. A banda Filhos de Jorge se apresenta na sexta-feira. No sábado, muito samba.

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sao pedro