São Paulo elege cafés e lança AptaHub

O compromisso do Governo de São Paulo em fortalecer o potencial do agro paulista foi destaque na quarta-feira, com a premiação dos melhores cafés especiais no 22º Concurso Estadual Qualidade do Café de São Paulo. O governador Tarcísio de Freitas participou da cerimônia.

Realizada no Instituto Agronômico (IAC), em Campinas, ela contou com a inauguração dos novos espaços de inovação do AptaHub. Houve ainda distribuição de cem kits de combate a incêndios florestais para municípios paulistas. Tarcísio se declarou extremamente feliz com a conquista.

“A partir do momento que você faz uma premiação desta natureza, você abre a porta de alguns mercados para estes cafeicultores e isso vai estimular mais produtores a investir em qualidade. O que a gente quer é um agronegócio agregando cada vez mais valor, então esta premiação é super importante”, afirmou.

“E tivemos a iniciativa importante do AptaHub, que vai dar capilaridade à inovação e levar investimento e tecnologia para o campo.” Os AptaHub Gramado e AptaHub Itapura são os primeiros de uma série de seis espaços em São Paulo, Ribeirão Preto, Campinas e Santos para promover a inovação do agronegócio.

A edição 2023 do xoncurso teve a participação de 328 amostras de café, quase o dobro da edição do ano passado, quando 180 concorrentes disputaram os prêmios. O evento busca promover e divulgar o café paulista dentro e fora do Brasil, valorizando os produtos de excelência cultivados pelos produtores locais.

A disputa ocorreu em quatro categorias: cafés produzidos por via natural, por via úmida, fermentados e orgânicos. Entre as produções premiadas estão as de José Adil Braggion, de Bragança Paulista (natural); Luis Eduardo Moreira, de S.J. do Rio Pardo (úmido) e Tiago Donizetti, de Sto Antônio da Alegria (fermentado).

João Paulo Capobianco, de Socorro, também recebeu prêmio, na categoria orgânico. A iniciativa é da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios (APTA), órgão da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado, com execução do Centro de Inovação, Empreendedorismo e Tecnologia (Cietec).

Ele tem coexecução das organizações Wylinka e ImpactHub. O acordo prevê a disponibilização de R$ 13,5 milhões para o período de 36 meses, com a possibilidade de recursos adicionais.

O Governo de São Paulo também inaugurou o Ambiente de Inovação Alysson Paolinelli, que ocupará parte do AptaHub, em Campinas. O espaço será usado por empresas e startups para contatos frequentes com os pesquisadores e aceleração de novos negócios e produtos ligados ao agronegócio.

O espaço homenageia o engenheiro agrônomo, que encabeçou a revolução agrícola tropical sustentável que deu autossuficiência à produção de alimentos ao Brasil. O trabalho de Paolinelli ajudou a transformar o país em potência agrícola e criou horizontes para a segurança alimentar mundial.

17:26  |  


Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.

     


sao pedro