Ilheense tem melhor cacau do mundo

O e produtor de cacau ilheense Luciano Ramos de Lima venceu o concurso Cacao of Excellence, o Oscar do chocolate, em Amsterdã. O cacau produzido por Luciano recebeu o título de melhor amêndoa do mundo com a varietal BN 34, adequada para a produção de chocolate de qualidade.

Ela já tinha sido reconhecida como a segunda melhor do Brasil no 4º Concurso Nacional de Qualidade de Cacau, em 2022. Esse prêmio abriu as portas e uma vaga na competição internacional. Luciano foi o único representante da Bahia, com o produto cultivado na Fazenda São Sebastião.

Ele conta que segue os padrões de excelência que fazem de Ilhéus um polo de produção de cacau de alta qualidade. Agora premiado. O Cacau de Excelência reconhece os produtores de cacau de alta qualidade. Para participar, os produtores enviam suas amostras de amêndoas para um comitê técnico e um júri.

As amostras são processadas em licor e em chocolate amargo, seguindo uma receita padrão, e analisadas sensorialmente às cegas. As 50 melhores amostras vão para a final. O objetivo do prêmio é valorizar a diversidade e a qualidade do cacau, e educar os consumidores sobre a origem e o sabor do chocolate.

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sao pedro