Setur capacita o turismo de Canavieiras
Canavieiras tem rios, praias, bioma rico em peixes e crustáceos, patrimônio arquitetônico dos séculos 18 e 19, mas nem sempre aproveita essa riqueza para melhorar seu turismo. Isso pode mudar com o projeto Avança Turismo Bahia, que visitou o município durante cinco dias.
Na programação, houve visitas técnicas a atrativos naturais, capacitação de profissionais e empreendedores do setor, levantamento da oferta e qualidade da hotelaria, e incentivo ao registro no Cadastro dos Prestadores de Serviços Turísticos (Cadastur). O projeto é da Secretaria de Turismo da Bahia.
O objetivo é preparar os destinos para receber bem os visitantes. A secretaria também levou para Canes uma empresa de consultoria em pesca esportiva, que iniciou a análise para identificar como explorar melhor o potencial do segmento. O destino já sedia competições, atraindo pescadores do Brasil e do exterior.
“Canavieiras está entre os três melhores picos de marlim-azul do mundo, um peixe muito disputado. O Royal Bank Charlotte, acidente geográfico da região, torna o mar daqui um dos principais locais de pesca oceânica do planeta. Tem também a pesca de mangue,” explica o consultor Kelven Lopes.
"O nosso projeto visa qualificar destinos nas 13 zonas turísticas do estado e potencializar suas vocações naturais que, no caso de Canavieiras, é a pesca esportiva, associada às belezas de manguezais e praias”, pontuou a superintendente de Serviços Turísticos da Setur-BA, Fabíola Paes Leme.
Com o apoio da secretaria, Canavieiras estará na Feira de Pesca Trade Show, que acontece de 21 a 23 de março em São Paulo. “Essas ações do governo são importantes para que a região receba mais turistas", ressaltou o coordenador da Câmara Técnica de Turismo da Costa do Cacau, Breno Pessoa.
Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.