Mesa Bahia vai agitar o Rio Vermelho

Nos dias 6 e 7 de setembro acontece a 9ª Mesa ao Vivo Bahia, pela segunda vez no Mercado do Rio Vermelho. Ele receberá chefs e profissionais da gastronomia nacional, que se unirão a alunos, consumidores, entusiastas e o trade da gastronomia e turismo para um intercâmbio de conhecimentos.

Com a temática ‘Cozinha Turístico-Criativa: A Arte da Culinária Baiana’, o objetivo principal é promover a cadeia alimentar, criando uma conexão da terra ao prato, do produtor ao mercado e do mercado ao consumidor final, fomentando o comércio, o desenvolvimento e o turismo.

O evento é realizado pelo Mundo Mesa e terá 24 aulas-shows com nomes como Claude Troisgros, Babi Frazão, Dario Costa e João Diamante, além de personalidades da gastronomia baiana como Fabricio Lemos, Lisiane Arouca, Dante Bassi, Jadson Nunes e outros.

“O Mesa Bahia é um evento fantástico, que reúne representantes da mais alta gastronomia, não só baiana, mas do Brasil, trazendo possibilidades de pratos que têm na sua essência produtos de Agricultura Familiar. O licuri, por exemplo, adentrou na gastronomia baiana e agora brasileira a partir dessa relação".

"O Mesa Bahia nos possibilita trazer toda a riqueza dos mais quatro mil produtos que a Agricultura Familiar baiana tem para ofertar para a rede gastronômica. Participar do evento é extremamente importante, porque abre mais uma porta para nossos produtos”, afirma Jeandro Ribeiro, presidente da CAR.

Confira a programação completa em https://www.prazeresdamesa.com.br/mesa-bahia-2024/.

15:46  |  


Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.

     


sao pedro