Bahia Beer Festival definiu vencedores
O anúncio dos vencedores do concurso internacional de cervejas e cervejarias artesanais, e da disputa do melhor prato harmonizado com a bebida lotou o Hotel Absolar, na noite de sábado, em Alagoinhas, durante o II Bahia Beer Festival. O evento teve jurados de diversos países, que deram abrangência mundial ao evento.
A cerveja Feitiçaria Noturna, da marca cearense Turatti, foi a vencedora, entre mais de mil amostras de 34 países. O prêmio de melhor cervejaria ficou com a catarinense Big Jack, enquanto a Mindubier se destacou entre as marcas baianas, com três medalhas de prata e uma de bronze.
“É um concurso de magnitude internacional, que dá grande visibilidade à cerveja artesanal da Bahia. Importantes especialistas estrangeiros estavam aqui, provando nossos produtos”, destacou o diretor da Mindubier, Gustavo Martins.
O medalhão de filé com molho de ostra e cerveja stout, elaborado pelo chef Ricardo Vallari, do restaurante Cia. do Sertão, em Salvador, foi escolhido o melhor prato. A disputa gastronômica teve um júri formado pelos chefs Érick Jacquin (França), Antonio Maiolica (Itália) e Vanessa Silva (Grupo Fasano).
“Eventos como esses, que propõem a harmonização da cerveja com a culinária, valorizam nosso trabalho, que é muito árduo e, ao mesmo tempo, proporciona divertimento às pessoas, o que nos gratifica”, ressaltou Vallari.
“A comida baiana é gostosa e diversificada. Sobre a combinação da cerveja com a comida, o segredo é o equilíbrio, porque a bebida tem um sabor amargo”, pontuou o chef Jacquin, que apresenta o programa “Pesadelo na Cozinha”, na TV Band.
“É a quarta vez que venho à Bahia e adoro a comida daqui. Sou apaixonado pelas cervejas mais amargas e dá para usá-las nos pratos, da mesma forma que o vinho, deixando um sabor mais caramelizado”, completou o chef Maiolica, que possui dois restaurantes em São Paulo.
O evento contou ainda com 12 palestras durante dois dias, com especialistas dos Estados Unidos, Polônia, Singapura, Holanda, Itália, Alemanha e Brasil falando sobre temas atuais do universo cervejeiro, como micromalteação, lúpulo e análise sensorial, softwares e o cenário da cerveja artesanal na Bahia.
Muito esforço foi feito para produzir estas notícias. Faça uma doação para repor nossas energias. Qualquer valor é bem vindo. Pode ser via Bradesco, ag 0239, cc 62.947-2, em nome de A Região Editora Ltda, ou pelos botões abaixo para cartão e recorrentes.
