Sabor de SP faz festa no Água Branca
O Festival Sabor de São Paulo, evento que reúne o melhor da culinária paulista, chega ao Parque da Água Branca, na capital, com o maior número de pequenos produtores de todas as edições. Neste sábado e domingo, cerca de 20 mil visitantes vão poder saborear queijos artesanais, vinhos, cafés, frutos do mar e pratos suínos.
Eles são preparados por 50 produtores diferentes. A atração, de entrada gratuita, trará ainda oficinas culinárias, degustações e shows. O evento é responsável por impulsionar a economia e o turismo regional em todas as edições, atraindo visitantes para explorar produtos inovadores apoiados pelos programas do Estado.
Entre os produtores, muita tradição. A paixão que Gislaine Ricci, 37 anos, tem pelos doces veio de família. Seus pais vendiam doces feitos pela mãe e avó na cozinha da casa há 30 anos. Mantendo a essência de receitas de família, o Doces Caseiros Paulinho trabalha com frutas e leite.
A receita artesanal é a mesma usada pela avó, com processos criteriosos para que mantenha a qualidade. “Começamos a fazer doce em casa, minha avó e meus pais, e hoje temos uma pequena fábrica com mão de obra quase toda familiar. Uma das especialidades é o tronquinho, a base de doce de leite.”
Juliana Furlan, 46 anos, com 13 na produção de lacticínios artesanais, relembra sua trajetória ao liderar a Estância do Queijo de Botucatu. “No início, eu fiz vários cursos e me identifiquei com os queijos. Foi quando a gente começou a testar a produção e hoje tira 100% do aproveitamento do leite. Tudo sem conservante.”
Ao iniciar como empreendedora, Juliana buscou formas de desenvolver e ampliar seu cardápio, testando novas receitas agridoces e trabalhando com produtores vizinhos. “O convite para participar da Rota do Sabor de São Paulo foi algo muito grandioso para nós. Faz a gente querer mais”.
“Com a Rota do Sabor de São Paulo, nós levamos nossos produtos para várias cidades do Estado de São Paulo. Estou muito feliz por participar de tudo isso, por ter essa oportunidade de viajar e mostrar o nosso produto que é feito com tanto amor, carinho e dedicação”, conclui Juliana.
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