Bares e restaurantes apontam melhora

Um levantamento com 1.300 empresários do setor de bares e restaurantes indicou que 76% tiveram pelo menos um afastamento de trabalhador contaminado por covid ou influenza. A pesquisa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) foi realizada de 15 a 27 de janeiro.

A pergunta considerou a situação nos 30 dias anteriores. Em média, 24% da força de trabalho foi afastada por causa do novo coronavírus. Apesar disso, a associação aponta que, pela primeira vez desde o início da pandemia, há mais estabelecimento com lucro do que com prejuízo.

Enquanto 34% disseram ter tido lucro, 31% apontaram prejuízo no período de um mês. Para 34%, as contas fecharam em equilíbrio. Em março de 2021, 82% dos empresários registravam prejuízo. A Abrasel aponta ainda que o resultado de dezembro foi melhor do que no ano anterior.

Para 66% dos empresários do setor, o faturamento foi maior neste mês do que no mesmo período de 2020. Em novembro, houve crescimento para 59% das empresas. No acumulado do ano, no entanto, 45% disseram ter ficado no prejuízo em 2021.

Os números da entidade indicam ainda um alto endividamento. Empréstimos por meio do Programa Nacional de Apoio às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (Pronampe) foram requeridos por 51% das empresas, das quais 20% já têm pelo menos uma parcela em atraso. Com Abr

18:53  |  


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